小梅子碎碎唸

OIKOS 共同主題Podcast 網路廣播Widget , Dashboard 模組OSX 上跑 WiniPhone 手機

訊息快報

‧你是蘋果的新用戶還是 OIKOS 的新朋友?假如你不知道去哪問問題,這裡是你第一個可以看看問問的地方喔。

#1 2011-09-13 19:16:02

coolmitch
剛認識
註冊日期: 2008-03-18
文章數: 5

Magic Mouse 藍芽斷線的問題

原來長久以來的藍芽斷線,原來是電池接點設計不良...瞬斷會造成藍芽斷線...這次既然拆了,一不做二不休,乾脆改鋰電池...現在輕得跟羽毛一樣啊~

Photo Sep 13, 5 49 42 PM by Coolmitch, on Flickr
Photo Sep 13, 5 48 03 PM by Coolmitch, on Flickr

最後修改: coolmitch (2011-09-13 19:30:12)

離線

#2 2011-09-13 20:13:05

chibase
有好感
註冊日期: 2008-07-25
文章數: 64

Re: Magic Mouse 藍芽斷線的問題

cool!

離線

#3 2011-09-13 22:47:41

salochiao
有好感
註冊日期: 2005-06-01
文章數: 72

我的反而是macbook 的藍牙常常斷線到系統偏好設定中藍牙裝置消失,送去公司修還說沒問題,開機還不是一樣不能用,外接藍牙穩的很

betal nut is good for health

離線

#4 2011-09-13 23:17:39

ODDIE
好朋友
註冊日期: 2005-02-09
文章數: 779

平常怎麼充電呀?
拉兩條線還是拆電池下來?

離線

#5 2011-09-13 23:32:59

essence
交朋友
文章數: 139

真是太聰明了~~~

nothing is impossible?

離線

#6 2011-09-14 00:10:37

Sony
交朋友
文章數: 172

我遇到藍牙裝置不見時,是去 /Library/Preferences 把 com.apple.Bluetooth.plist 丟掉,重開機重建就找回藍牙裝置了。
MacBook late 2008

離線

#7 2011-09-14 00:56:49

coolmitch
剛認識

ODDIE 寫過:

平常怎麼充電呀?
拉兩條線還是拆電池下來?

把電池中間那接頭拔掉,整個鋰電池拿下來用充電器充飽再裝回去。今天剛弄上去,還不知道這個小電池可以用多久,不過這麼小的電池不用2小時就可以充飽了,省下買電池的錢,又環保,重點是有夠輕呀!

離線

#8 2011-09-14 01:00:02

coolmitch
剛認識

Sony 寫過:

我遇到藍牙裝置不見時,是去 /Library/Preferences 把 com.apple.Bluetooth.plist 丟掉,重開機重建就找回藍牙裝置了。
MacBook late 2008

我忍耐有時一分鐘斷掉又接上又斷掉好幾次很久了。今天總算可以證實我的懷疑。

離線

#9 2011-09-14 11:00:36

mechman
好朋友
註冊日期: 2007-08-30
文章數: 323

我到是沒遇過斷線的狀況...手上有兩隻 Magic Mouse 在使用...
加上無線鍵盤跟 Magic Touchpad...
都是用低自放電的充電電池,充一次撐很久!

離線

#10 2011-09-14 11:15:05

Augustine
講不膩
註冊日期: 2005-03-17
文章數: 3098

我是之前的無線太空飛鼠會一直斷線。

離線

#11 2011-09-14 11:52:43

ericchiu
有好感
文章數: 91

我的magic mouse也一直斷線...不知該怎麼辦.
二週前買了有線的來用...

離線

#12 2011-09-14 21:14:39

ODDIE
好朋友
文章數: 779

我的magic mouse倒是沒斷線問題耶
是系統版本不同嗎?

離線

#13 2011-09-14 21:52:02

xinxintalk
有好感
註冊日期: 2007-10-27
文章數: 57

我也沒斷過線~

離線

#14 2011-09-15 00:09:33

kiwikiwibon
講過話
註冊日期: 2011-03-12
文章數: 12

有夠酷!
真的是省掉不少電池的花費
若是像我一樣手拙不諳DIY的話
推薦Mobee 推出的無線充電器
使用上更方便,放著就自動充電了。

離線

#15 2011-09-16 19:43:35

ids93216
有好感
註冊日期: 2011-09-05
文章數: 30
網站

1.怎麼做的?
2.電池哪裡買?
3.充電器那買?

我最想問的...

離線

#16 2011-09-17 23:49:25

coolmitch
剛認識

ids93216 寫過:

1.怎麼做的?
2.電池哪裡買?
3.充電器那買?

我最想問的...

怎麼做的喔...就兩條電線外加一個保護二極體焊接上去...如果不怕失去保固的話啦~剛剛想一想,可以不必拆外殼說...這個外殼實在設計得很「好」,一棵螺絲也沒有...都是強力膠...
電池用一般的鋰聚合物電池就可以了。我用的這棵上面有過充過放保護線路。外面店頭應該不是很好買。
充電器剛好我有個充電線路,就這樣。

如果有朋友有興趣的話,我考慮看看做個小充電版放在裡頭,用 mini usb 充電....
那個...有興趣的朋友出個聲...我研究一下要不要來做個小玩具...

離線

#17 2011-09-29 20:04:07

wintek8631
講過話
註冊日期: 2010-11-11
文章數: 15

只能說太厲害了...我剛買滑鼠的時候~也有打過去客服問~他們也說不知道是怎麼回事@@”
結果後來我也發現~要買某一款電池接觸才會好.....!!
大大太厲害了~~

pps因該也要出mac版的~!!

離線

#18 2011-10-24 12:38:39

nagano
有好感
文章數: 22

一直以來,因為電池很重的關係!我都沒有用無線滑鼠!
看到大大的改造,讓我又燃起希望!滑鼠要輕才是王道!
可否請大大提供教學呢?感恩感謝!

離線

#19 2011-11-08 01:57:05

nagano
有好感
文章數: 22

coolmitch 寫過:

ids93216 寫過:

1.怎麼做的?
2.電池哪裡買?
3.充電器那買?

我最想問的...

怎麼做的喔...就兩條電線外加一個保護二極體焊接上去...如果不怕失去保固的話啦~剛剛想一想,可以不必拆外殼說...這個外殼實在設計得很「好」,一棵螺絲也沒有...都是強力膠...
電池用一般的鋰聚合物電池就可以了。我用的這棵上面有過充過放保護線路。外面店頭應該不是很好買。
充電器剛好我有個充電線路,就這樣。

如果有朋友有興趣的話,我考慮看看做個小充電版放在裡頭,用 mini usb 充電....
那個...有興趣的朋友出個聲...我研究一下要不要來做個小玩具...

大哥!拜託教一下吧!萬分感恩!

離線

#20 2011-11-11 10:42:43

Oso
講過話
註冊日期: 2011-09-18
文章數: 19

蘋果的這款老鼠是相當費電相當不環保的產品。

離線

論壇頁尾