小梅子碎碎唸

OIKOS 共同主題Podcast 網路廣播Widget , Dashboard 模組OSX 上跑 WiniPhone 手機

訊息快報

‧你是蘋果的新用戶還是 OIKOS 的新朋友?假如你不知道去哪問問題,這裡是你第一個可以看看問問的地方喔。

#1 2009-08-22 14:11:17

我要長高
有好感
註冊日期: 2007-09-25
文章數: 61

請問MAC上有沒有把MTS的檔案轉成AVI?

小妹想請教各位該如何在 mac上將MTS的檔案壓縮轉成avi的的輸出問題想請家大家
,我目前用的是家庭式canon HG-20 的 硬碟式DV,拍下來的檔案格式是MTS,用premeire cs4編輯前,我都先用Adobe Media Encoder 轉檔,因為mac版好像無輸出avi的選項,試到最後目前選用H.264 轉成副檔名為mp4的影片。因為一直試不出,所以想提出問題請各位能不能給小妹一個良方 ~

請大家教教我好嗎? 謝謝大家

離線

#2 2009-08-22 14:32:07

evadnia
愛在OIKOS蔓延時..
註冊日期: 2007-06-27
文章數: 4614
網站

Re: 請問MAC上有沒有把MTS的檔案轉成AVI?

使用 VLC 即可。

To infinity, and beyond: stupidity knows no rules.

離線

#3 2009-08-22 15:10:22

LYY
交朋友
註冊日期: 2005-02-09
文章數: 127

--------------
自刪

最後修改: LYY (2009-08-22 15:15:19)

離線

#4 2009-08-22 17:40:07

我要長高
有好感

evadnia 寫過:

使用 VLC 即可。

不好意思,我想請問使用premeire可以轉成avi嗎?
VLC mac版的可以轉嗎??

離線

#5 2009-08-22 17:45:42

evadnia
網站

壹:手冊有寫。AVI 只是影像的包裹,不干涉其中音訊與視訊串流的格式,所以這題資訊不足,我必須繳白卷。

貳:不都建議了,應該不會那麼快就改版,讓功能蒸發掉纔對。請去檔案選單中找。您可能完全沒摸過就繼續來問了喔。

To infinity, and beyond: stupidity knows no rules.

離線

#6 2009-08-22 18:24:40

死小孩
熱戀中
註冊日期: 2008-03-21
文章數: 1193

之前有將SONY Full HD DV錄製的.mts檔案轉成H.264的.mp4
使用的軟體是HandBrake(這軟體也可輸出.avi)
不知道Premeire支援哪些格式

想建議妳講一下影片最後用途是在哪
這樣大家可能比較好給你出意見

離線

#7 2009-08-22 20:01:53

我要長高
有好感

死小孩 寫過:

之前有將SONY Full HD DV錄製的.mts檔案轉成H.264的.mp4
使用的軟體是HandBrake(這軟體也可輸出.avi)
不知道Premeire支援哪些格式

想建議妳講一下影片最後用途是在哪
這樣大家可能比較好給你出意見

我的影片用途通常將拍攝的*mts影像轉檔,再做後製,通常拿來作為藝術影片的作品
ㄧ般在pc的電腦配合投影機播放,也想嘗試作成DVD,用dvdplayer播放~

離線

#8 2009-08-23 05:54:09

我要長高
有好感

evadnia 寫過:

不都建議了,應該不會那麼快就改版,讓功能蒸發掉纔對。請去檔案選單中找。您可能完全沒摸過就繼續來問了喔。

我在adobe media encoder選單裡,已有找透透過了,還是摸不著頭緒,就是沒有才想到這裡來問~請各位幫幫忙~謝謝

離線

#9 2009-08-23 10:53:29

evadnia
網站

大姊啊,我說的是 VLC 的選單。

檔案先丟進去,然後用

離線

#10 2009-08-23 14:37:34

我要長高
有好感

evadnia 寫過:

大姊啊,我說的是 VLC 的選單。

檔案先丟進去,然後用

哎呀我照您的選單將檔案去試,試了好久,結果還是沒辦法轉檔,也無法輸出附副檔名avi,怎麼辦,只能輸出為TS檔,而且也播放不出來~
怎麼辦~怎麼辦~

離線

#11 2009-08-23 16:17:36

evadnia
網站

呵呵,隨緣囉!不能直接編輯嗎?

離線

#12 2009-08-23 18:31:22

喵。
好朋友
註冊日期: 2006-01-07
文章數: 589

我要長高 寫過:

小妹想請教各位該如何在 mac上將MTS的檔案壓縮轉成avi的的輸出問題想請家大家
,我目前用的是家庭式canon HG-20 的 硬碟式DV,拍下來的檔案格式是MTS,用premeire cs4編輯前,我都先用Adobe Media Encoder 轉檔,因為mac版好像無輸出avi的選項,試到最後目前選用H.264 轉成副檔名為mp4的影片。因為一直試不出,所以想提出問題請各位能不能給小妹一個良方 ~

請大家教教我好嗎? 謝謝大家

http://www.iskysoft.com/video-converter-mac.html

http://www.applemacvideo.com/mac-video-converter.html

http://www.handyarchive.com/Audio/Rippe … r-Mac.html

http://www.imtoo.com/video-converter-mac.html

http://www.shedworx.com/voltaichd

最後修改: 喵。 (2009-08-23 18:43:31)

離線

#13 2009-08-23 22:21:27

我要長高
有好感

謝謝~喵sir,我先試找看看以上您所提供的軟體,可以好像不常見,只有試用版的~

離線

#14 2009-08-23 22:29:21

死小孩
熱戀中
註冊日期: 2008-03-21
文章數: 1193

阿我之前記錯了
我當時轉檔的是.m2ts格式

如果那台攝影機是你的,檔案也還在攝影機裡面的話
先直接把攝影機的USB連接線接上Mac
我記得像iMovie是由這個方式做輸入的

如果premeire不行輸入的話你去下載ffmpegX將.mts檔轉成DV格式看看
這裡有ffmpegX的安裝教學
http://www.macuknow.com/node/286
如果不行的話
用HandBrake做轉檔成.mp4再輸入看看

至於要輸出成DVD我是不知道有哪個免費軟體可以轉

離線

#15 2009-08-23 22:29:53

TotalEclipse
甜在心
文章數: 2213

付錢就有完整版的了﹍﹍﹍

離線

#16 2009-08-24 03:34:04

WenJong
好朋友
文章數: 580

何必執意一定要轉成AVI格式呢?
即使是MOV格式在PC上也有免費的播放器可以播放啊
或是燒錄或製作成DVD格式那不是更能讓所有的播放器或軟體正常播放

不要被你的作業系統而固執,拘泥了你可能表現的方式
更何況你還是要製作藝術影片
不是更應該天馬行空

板上有人建議你要先搞清楚你影片最後的播放目的(例如網路使用或是DVD播放...)
這樣才能找出合適你的製作流程與影像品質

離線

#17 2009-10-27 09:41:20

videovideo
剛認識
註冊日期: 2009-10-26
文章數: 1

我用的是這個軟體,附地址 Emicsoft MTS Converter for Mac big_smilebig_smilebig_smile

離線

#18 2010-12-18 14:39:14

jimmy6280
剛認識
註冊日期: 2010-12-18
文章數: 2
網站

你可以使用這個軟體Leawo Free Mac Video Converter

離線

論壇頁尾