小梅子碎碎唸

OIKOS 共同主題Podcast 網路廣播Widget , Dashboard 模組OSX 上跑 WiniPhone 手機

訊息快報

‧你是蘋果的新用戶還是 OIKOS 的新朋友?假如你不知道去哪問問題,這裡是你第一個可以看看問問的地方喔。

#1 2008-10-17 14:55:44

大雄3
交朋友
註冊日期: 2005-02-09
文章數: 130

整新品可以放心買嗎?

用Mac很久了,但是買Mac的經驗卻很少,想請問買過整新品的板友,買來的整新品外觀OK嗎?有不好的經驗嗎?網站上說不滿意14天可退,真的嗎?我的想法是如果拿到鏡面螢幕的話,就辦退貨。
想買MBP卻怕怕的,因為我想當省長又怕買回來一堆麻煩,請教板上先進。
還有因為我運氣好從未找過維修商,大都自行解決,請問不是詪藍豆腐買的機,他公司八德路TVBS那裏會收嗎?

最後修改: 大雄3 (2008-10-17 15:23:12)

離線

#2 2008-10-17 15:06:28

pennicore
好朋友
註冊日期: 2005-03-28
文章數: 923

Re: 整新品可以放心買嗎?

可以

爹又疼,娘又愛的丁丁。

離線

#3 2008-10-17 15:34:42

大雄3
交朋友

樓上的先進,請問可以是指以上皆是嗎?

離線

#4 2008-10-17 15:44:04

夏基
交朋友
註冊日期: 2005-03-23
文章數: 209

14天可退,真的嗎?Yes
藍豆腐會收嗎?Yes

離線

#5 2008-10-17 22:06:33

azallen
有好感
文章數: 50

說到整新品,台灣Apple關網上小黑整修品只要36990(不知道被秒殺了沒?)

老實說,很心動說...無奈我已經有小白而且該加該買的都用了....

離線

#6 2008-10-17 22:50:25

Elsass
講過話
註冊日期: 2008-02-14
文章數: 13

新版iBook發表,那舊的會降價吧?

離線

#7 2008-10-17 23:16:32

carlyu
愛在OIKOS蔓延時..
文章數: 4842

整新品也是有保固的、當然能買、
更何況全新品也會出現瑕疵品啊!

一個追求自我成長的人,不會有時間去跟人爭論。
讓路給"狗",總比被"牠"咬一口好。
---美國總統 亞伯拉罕 。 林肯---

離線

#8 2008-10-17 23:23:34

derik
熱戀中
文章數: 1445

我朋友們(MacBook, MacBook Pro, iMac)和我(iPod)用過整新品的經驗都不是太好...基本上我是絕對不會去買

寒假怎麼那麼短....

離線

#9 2008-10-17 23:34:07

Paul_Huang
文章數: 19126

整新品的好處就是,三次同樣問題之後就可以換全新的。誰有那種美國時間?

買新品,兩年保證(Visa/MasterCard/AmEx)是上選。

elsass 寫過:

連 72 小時新的東西都已經降價,舊的當然跳下去了。

Apple: Please hire a designer who understand how hues works in greyscale and vice-versa. The current design...cough, cough, decoration is causing headaches everywhere.

離線

#10 2008-10-18 00:00:14

jin1015
交朋友
註冊日期: 2006-09-18
文章數: 278

最近身邊友人也購入生平第一台mac(mac book),且是整新品。目前看起來是沒啥問題,可以確定的是c2d真的比我的一代mb cd效能好真多耶~~

離線

#11 2008-10-18 01:57:50

大雄3
交朋友

derik 寫過:

我朋友們(MacBook, MacBook Pro, iMac)和我(iPod)用過整新品的經驗都不是太好...基本上我是絕對不會去買

能多說一些嗎?願聞其詳,洗耳恭聽。

離線

#12 2008-10-18 02:01:45

大雄3
交朋友

Paul_Huang 寫過:

整新品的好處就是,三次同樣問題之後就可以換全新的。誰有那種美國時間?

買新品,兩年保證(Visa/MasterCard/AmEx)是上選。

elsass 寫過:

連 72 小時新的東西都已經降價,舊的當然跳下去了。

使用信用卡購買=兩年保證,保證=保固嗎?一般不是一年保固嗎?
三次可以換新,聽起來很讚,謝謝告知。

離線

#13 2008-10-18 02:09:18

Paul_Huang

那個是北美的辦法。Discover Card 除外。
第二年是 Visa/MC/AmEx 包辦的。

Apple: Please hire a designer who understand how hues works in greyscale and vice-versa. The current design...cough, cough, decoration is causing headaches everywhere.

離線

#14 2008-10-18 02:57:57

pennicore
好朋友
註冊日期: 2005-03-28
文章數: 923

derik 寫過:

很多整新品根本就是全新換包裝而已,我想你的經驗應該是來自於,蘋果連新品的品質都顧不到了,所造成的結果。

應該跟整不整新無關。

爹又疼,娘又愛的丁丁。

離線

#15 2008-10-18 06:05:56

brianchen1207
講過話
文章數: 12

不好意思 問一個有點離題的問題
用 Visa/MC/AmEx買的電器(appliances)也享有第二年的保固嗎?
我是在北美買的. 謝謝

離線

#16 2008-10-18 06:44:43

Paul_Huang

只要不是 "fixture" (固定在牆上,或不能移動的冰箱,洗衣機等等)電視機有喔(很奇怪吧!)

總而言之,打個 800 號電話去問問。

debit 卡不算在內。

brianchen1207 寫過:

不好意思 問一個有點離題的問題
用 Visa/MC/AmEx買的電器(appliances)也享有第二年的保固嗎?
我是在北美買的. 謝謝

離線

#17 2008-10-18 07:40:28

bigrat
有好感
文章數: 97

我來分享依下我買mbp整新品的經驗好了

收到外裝盒是一個普通的咖啡色紙盒
裡面的光碟收的亂七八糟 電源線也是
機器本體  電池內部有明顯的刮傷
mbp底部有一點從內部禿出來的地方
其他地方是還好
以我這種歸毛的個性
我的結論是   我不會再買整新品
以上分享

離線

#18 2008-10-18 08:36:50

accentor
交朋友
註冊日期: 2005-07-21
文章數: 132

我買 ipod 整新品經驗就非常好。
總共買了四台,ipod 30G 兩台、80G一台、nano 一台,通通跟新的一樣。
而且也都正常服役。

離線

#19 2008-10-18 09:12:09

Paul_Huang

iPod refurbished 其實都是新的(至少外殼都是),只是沒有漂亮的包裝。

最後修改: Paul_Huang (2008-10-18 09:19:09)

離線

#20 2008-10-18 10:45:11

dean.tyc
交朋友
文章數: 156
網站

我的經驗是買了一台Macbook,本來就知道是買整新品對於包裝也就沒什麼期待,只在乎東西是不是會有什麼異狀,剛拿到時 mail 開了不會顯示主視窗,覺得怪怪的,自己重裝系統後,一切正常使用~

新年新 Logo

離線

論壇頁尾