小梅子碎碎唸

OIKOS 共同主題Podcast 網路廣播Widget , Dashboard 模組OSX 上跑 WiniPhone 手機

訊息快報

‧你是蘋果的新用戶還是 OIKOS 的新朋友?假如你不知道去哪問問題,這裡是你第一個可以看看問問的地方喔。

#1 2008-05-31 18:07:23

sfethan
講不膩
註冊日期: 2006-02-21
文章數: 2732
網站

偵測不到3.5寸外接硬碟

今天再整理古老的檔案, 把外接的3.5寸硬碟清空, 這一顆本來是給PC用的, 當我清完硬碟之後想用磁碟工具把它重新format的時候出現訊息說清除失敗, 試了很多次但一直沒辦法成功, 但奇怪的是它跟我說失敗確將裡面之前的分割全部銷毀, 我也沒想太多就把硬碟先從電腦拔下來, 當我重新開機再試著將這顆詭異的硬碟接上去的時候, 電腦完全讀不到, 我有拿下來接到PC上試試看, 一樣讀不到, 請問該怎麼辦, 完全偵測不到...有什麼方法嗎? 謝謝大家...

森爸的街頭攝影
Street Photography is not about what you see, but how you see.

離線

#2 2008-05-31 19:38:30

xingzuao
好朋友
註冊日期: 2005-02-09
文章數: 672

Re: 偵測不到3.5寸外接硬碟

如果資料無損
請節哀 硬碟可能掛了
還在保固內的話寄回原廠換一顆吧

另外 小弟也有過桌面沒出現外接硬碟
但在硬碟工具程式中卻看得到的狀況
所以比較建議您先用各程式看看
真的不行 也只能換一顆了...

12" 1.07G iBOOK G4/250G HD/UJ-875s/1.25G RAM/10.4.11/AirportExpress/iFire+ProSpeakers/moshi zef'yr/iSight
PowerMacG3-300[整修中]/New iPad 64G WiFi+4G/MacBook Core2Duo 2.0/500G HD/2.5G RAM/10.6.8

離線

#3 2008-05-31 20:48:07

Augustine
講不膩
註冊日期: 2005-03-17
文章數: 3098

請試著:耳朵貼在硬碟上仔細聆聽其聲音,以及用手感應它的轉動狀況。

然後告訴我們。

離線

#4 2008-05-31 23:17:38

sfethan
講不膩
網站

耳朵貼在硬碟上聽, 非常穩定的"嗡~~~~~~"一直在轉, 沒有聽到任何其他聲音, 很穩定.

編輯 :
抱歉, 剛關掉再開, 硬碟剛轉動的時候會有幾聲不規則的"喀, 喀喀"..然後就變成很穩定的"嗡~~~~~"

最後修改: sfethan (2008-05-31 23:27:19)

森爸的街頭攝影
Street Photography is not about what you see, but how you see.

離線

#5 2008-05-31 23:19:44

Paul_Huang
愛在OIKOS蔓延時..
文章數: 19086

扔了。

Don't let the door hit you on your way out.

離線

#6 2008-05-31 23:27:57

sfethan
講不膩
網站

Paul大哥...願聞其詳...因為我不懂什麼狀況才能確定這硬碟一定是掛了

森爸的街頭攝影

離線

#7 2008-05-31 23:29:20

Paul_Huang

我看你先由 PC 那端去搞好了。

我多半會把硬碟抽出來,直接上 IDE/SATA 來搞。

最後修改: Paul_Huang (2008-05-31 23:30:42)

Don't let the door hit you on your way out.

離線

#8 2008-05-31 23:35:37

sfethan
講不膩
網站

了解, 我把硬碟換到PC上試試看...謝謝建議

森爸的街頭攝影

離線

#9 2008-06-01 20:48:06

sfethan
講不膩
網站

Hello Paul, it worked, 我把硬碟裝進PC裡, 直接快速的讀到, format成NTSF之後拿出來外接到MPB, 就讀到了, 然後我又把他format成Mac OS的規格, 但有一個問題, 就是這顆硬碟"被偵測倒"的速度非常非常非常慢, 可能要等個三到五分鐘圖示才會出現在桌面...有碰過這種狀況嗎各位? 謝謝. 很懷疑是不是應該直接把他45度角往地上摔...

最後修改: sfethan (2008-06-01 22:22:11)

森爸的街頭攝影

離線

#10 2008-06-02 13:28:43

Paul_Huang

扔了。

離線

#11 2008-06-02 13:33:49

Y-Hsing
交朋友
文章數: 170
網站

sfethan 寫過:

Hello Paul, it worked, 我把硬碟裝進PC裡, 直接快速的讀到, format成NTSF之後拿出來外接到MPB, 就讀到了, 然後我又把他format成Mac OS的規格, 但有一個問題, 就是這顆硬碟"被偵測倒"的速度非常非常非常慢, 可能要等個三到五分鐘圖示才會出現在桌面...有碰過這種狀況嗎各位? 謝謝. 很懷疑是不是應該直接把他45度角往地上摔...

我也有一顆類似的硬碟,更慘的是根本不能Format成Mac OS的規格。
在PC上檢測S.M.A.R.T.模式掛了。

所以還繼續冒險以NTFS方式使用;哪天會掛也不知。但有心裡已有準備把所以拿他來亂用。

離線

#12 2008-06-02 15:23:09

mokap
甜在心
文章數: 1938
網站

硬碟快掛掉的前兆
再過一陣子應該就變成兩種情況
1. 開機連一直都是咖咖聲,抓不到硬碟
2. 硬碟連過電都不行
放棄他吧

一字曰心

離線

#13 2008-06-02 16:16:50

Ice
好朋友
文章數: 474

下次可以用Diskwarrior重整一次..他是Macworld 5顆星,居家旅行,常備良藥.

最後修改: Ice (2008-06-02 16:29:19)

離線

#14 2008-06-02 16:34:27

傑特
好朋友
文章數: 988

techtool pro也可以,而且功能更多。

離線

#15 2008-06-02 16:53:43

sfethan
講不膩
網站

Paul_Huang 寫過:

扔了。

謝謝大家的回覆, 看到Paul兄的重複兩次的"扔了"兩個字, 不由自主的一直笑, 簡潔有力的兩個字! 我再試試看如果太嚴重就來試試五秒鐘毀掉硬碟的技巧, 謝謝!

最後修改: sfethan (2008-06-02 18:10:16)

森爸的街頭攝影

離線

#16 2008-06-03 12:10:35

Augustine
講不膩
註冊日期: 2005-03-17
文章數: 3098

Y-Hsing 寫過:

sfethan 寫過:

我也有一顆類似的硬碟,更慘的是根本不能Format成Mac OS的規格。
在PC上檢測S.M.A.R.T.模式掛了。

所以還繼續冒險以NTFS方式使用;哪天會掛也不知。但有心裡已有準備把所以拿他來亂用。

我跟您相反,我遇過一顆人家不要的硬碟,要格式化成 HFS+ 才行,在 Windows XP 一格式化 Windows 就當的硬碟。

最後修改: Augustine (2008-06-03 12:11:46)

離線

#17 2008-06-06 07:40:31

pigcat
剛認識
註冊日期: 2006-01-08
文章數: 4

不知為何搬到淡水後
電器類產品就常壞
前年底出差半個多月回來
居然工作用那台主機的兩個硬碟都出問題
一棵抓不太到~一棵會怪叫
想說出去前都正常
不可能沒有半點預兆就掛點
所以猜想可能是那陣子常下雨天氣潮濕所致
(因金屬氧化引起接觸不良)
其中一棵250g買不到半年
雖然若送修可換新但資料就都完蛋
想說就死馬當活馬醫看看
然後拿把用過的牙刷大力地把電路板及接腳部份刷了幾遍
(同時也很小心地不敢大力搖晃~以及身體不直接碰到電路以防靜電問題)
刷完後再接上機器
真是像廣告一樣地~xx!太神奇了
竟然兩棵就都正常了
結論是
如果有人想扔硬碟
歡迎通知我去做回收
讓我拿回來玩一下刷刷樂!!

好貓不常在!!!

離線

論壇頁尾