小梅子碎碎唸

OIKOS 共同主題Podcast 網路廣播Widget , Dashboard 模組OSX 上跑 WiniPhone 手機

訊息快報

‧你是蘋果的新用戶還是 OIKOS 的新朋友?假如你不知道去哪問問題,這裡是你第一個可以看看問問的地方喔。

#1 2008-05-01 08:58:30

T1000
好朋友
註冊日期: 2005-02-09
文章數: 682

MacBook 60W 充電器出售

欲售 NT$2000

之前忘了帶充電器出國,臨時買了一個,只用了一個星期左右,還很新。台灣似乎沒有賣,只有賣 MacBook Pro 85W 的,沒記錯的話是 NT$2900…

離線

#2 2008-05-14 07:44:33

T1000
好朋友

Re: MacBook 60W 充電器出售

乏人問津 sad 降價到 NT$1500 有人要嗎?

離線

#3 2008-05-14 14:23:20

沙馬
交朋友
文章數: 136

T1000 寫過:

MBP能用嗎?

請收信

離線

#4 2008-05-15 06:40:46

T1000
好朋友

沙馬 寫過:

T1000 寫過:

MBP能用嗎?

請收信

能用,我的就是 MPB。當初嫌買 85W 的太貴。我也不曉得有什麼不同,可能充電慢一些吧…

離線

#5 2008-05-15 08:46:25

Alan Tsai
熱戀中
文章數: 1215

我有朋友使用Powerbook 15" G4 1.67g的, 但是懷疑長期使用iBook G4的45W充電器, 而造成Powerbook 主機板出問題, 目前問題有電池壽命變短(原先續電量有95%), 使用半年後發現只有剩下5%, 無法睡醒(不管有沒有裝上電池接一樣), 以上是懷疑此45W造成的, 因為使用先前原廠的65W(後來不見了才買45W的替代使用), 狀況接O.K., 換上45W半年後狀況才出現, 針對以之問題只是懷疑, 可惜沒有證據可以證明, 以上提供參考!!

最後修改: Alan Tsai (2008-05-15 08:47:17)

離線

#6 2008-05-15 10:10:43

leu
好朋友
文章數: 330

Alan Tsai 寫過:

我有朋友使用Powerbook 15" G4 1.67g的, 但是懷疑長期使用iBook G4的45W充電器, 而造成Powerbook 主機板出問題, 目前問題有電池壽命變短(原先續電量有95%), 使用半年後發現只有剩下5%, 無法睡醒(不管有沒有裝上電池接一樣), 以上是懷疑此45W造成的, 因為使用先前原廠的65W(後來不見了才買45W的替代使用), 狀況接O.K., 換上45W半年後狀況才出現, 針對以之問題只是懷疑, 可惜沒有證據可以證明, 以上提供參考!!

這個我可以提出不一樣的經驗
我之前的PB也是65w 45W 混用
用了兩年半之後  電池依然有兩小時左右的能力

補充一下
我之前在yahoo 拍賣買了一個二手的MB電源供應器 1200 但保固只有三個月
所以我覺得如果是原廠的 1500 這個價錢很不錯

資源放在錯誤的地方就是垃圾

離線

#7 2008-05-15 10:25:35

Alan Tsai
熱戀中
文章數: 1215

所以我前面才說只是懷疑, 因為沒有證據可以證明是因為變壓器功率不足造成的, 但是由OikoS先前針對此部份之討論, paul 黃亦有提出, 好像有幾個情形會出現, 1. 電池充電時間會較久, 2. 如果沒有插上電池無法正常開機, 一定要有電池配合使用才能開機, 但是如果電池已經掛了, 好像也無法開機, 不知道是否還有其他情形出現 ?  以上提供參考!!

離線

#8 2008-05-15 11:07:35

kubo
熱戀中
文章數: 1053

15" pb鋁書對變壓器的選擇比較苛,12" pb就都通用。
65W/45W混用的變因比較多(比例?)很難找出問題癥結。

15" powerbook鋁書以45W變壓器單純用來充電問題也是不大。

若是長時間只使用45W變壓器並把大鋁書當桌機用,就會發現電池常常莫名在充電(或應該說電力供需失調)。另外在45W變壓器供電時,沒裝電池的大鋁書也無法由睡眠叫醒。

mbp用65W的變壓器來充電問題應該也不大,若是長時間當作桌機使用那會比較有影響。

leu 寫過:

Alan Tsai 寫過:

這個我可以提出不一樣的經驗
我之前的PB也是65w 45W 混用
用了兩年半之後  電池依然有兩小時左右的能力

補充一下
我之前在yahoo 拍賣買了一個二手的MB電源供應器 1200 但保固只有三個月
所以我覺得如果是原廠的 1500 這個價錢很不錯

最後修改: kubo (2008-05-15 11:09:54)

離線

#9 2008-05-15 22:57:39

navey
剛認識
註冊日期: 2008-05-14
文章數: 1

我要買
請問可以面交嗎?
捷運站的話可以嗎?

離線

#10 2008-05-16 10:53:58

T1000
好朋友

navey 寫過:

我要買
請問可以面交嗎?
捷運站的話可以嗎?

Navey,捷運站可以,但是因為沙馬先連絡我的,如果他無意願了我再連絡你,謝謝你的詢問。我目前人在大陸 20 日會回去一趟。

離線

#11 2008-05-16 14:06:27

vincent564
交朋友
文章數: 172
網站

請問PB G4-867可以用嗎?

離線

#12 2008-05-16 20:29:58

etaipei21
交朋友
文章數: 191

vincent564 寫過:

請問PB G4-867可以用嗎?

不行

離線

論壇頁尾