小梅子碎碎唸

OIKOS 共同主題Podcast 網路廣播Widget , Dashboard 模組OSX 上跑 WiniPhone 手機

訊息快報

‧你是蘋果的新用戶還是 OIKOS 的新朋友?假如你不知道去哪問問題,這裡是你第一個可以看看問問的地方喔。

#1 2007-06-06 20:59:22

phebemusic
有好感
註冊日期: 2006-11-09
文章數: 70
網站

我的Mac當機後 無法關機 該怎麼辦??<很急>

我的MAC在 我執行i movie 彩球有轉好久的趨勢 我強制結束之後
再開Fider之後 又當了 她樣強制結束 當了之後
我桌面的 OSX的硬碟圖案 和 兩三個資料夾
全部都消失在桌面 ....
我執行重新啟動電腦
她也完全不動....之後 我想執行別的程式 她完全卡死

過了一下子 她卻 又可以 執行一些程式 也可以上網...=.=
但是 我ㄧ樣想重新啟動電腦 一樣不行....

現在的狀況 就是 我沒有辦法關機
但是 我不想 按power鍵硬關掉她

請幫幫我 因為 我現在需要關機

這是我的部落格 網誌裡有放置 我的音樂
菲比音樂 就是 我的音樂 Welcome!!!
pheBemusic - http://www.wretch.cc/blog/phebemusic

離線

#2 2007-06-06 21:16:36

gbrdata2005
愛在OIKOS蔓延時..
註冊日期: 2005-02-09
文章數: 4464

Re: 我的Mac當機後 無法關機 該怎麼辦??<很急>

強制關機吧 按住電源三~五秒
蘋果不像win一樣會將dll搞死到無法開機
系統是一個獨立的資料庫 不可以任意修改
所有使用者皆是使用個人化的設定去套用系統使用
大多的設定都是存在個人帳號內 不容易影響到系統開機作業

現在這系統的的缺點 就是執行某些程式時 偵測硬體時 有時系統就會失去回應 變得超遲鈍
蘋果應該改進這缺點 讓這系統不要因為硬體偵測的關係遲鈍太久

黑的叫「小黑」,白的叫「小白」,黃的叫「小黃」,雜毛的叫「小花」。
理盲不在於道理對錯,而在於不對等的比較與引用。
簡言之,就是盲目到看不出條件不對等的比較,且還奉此比較當作圭臬。
多吃蔬菜,少喝酒。

離線

#3 2007-06-06 21:51:45

pcuser.macman
講不膩
註冊日期: 2005-02-09
文章數: 2658
網站

一般不能關機應該是軟體執行關閉上有些衝突,但不是常態的,你重新關機再開機就可以解決了,強制reset鍵就是這樣來的,有時系統不順時都需要它,但如果是屢試不爽的時候,你可能要想到是不是電源供應器或主機板上的問題了

阿甘箴言:
實踐獨身主義,光復妹可市場,復興蘋果文化,堅守蘋果陣容

麥金塔中有玄機、學富五車勤寫作、奇文異事感身受、圖文並茂獻珍寶、看官賢達展歡顏、願得心中滿欣喜

離線

#4 2007-06-06 23:18:28

Evan Su
交朋友
註冊日期: 2006-03-03
文章數: 103

菲比 跟你說了 蘋果電腦 也是電腦 沒有人說他不會當機 不會壞  只是機率少

電腦人做的 人都會出問題 更別說人做出來的東西 一定也會有問題
只是每個東西出問題頻率高不高  就跟人都會放錯 只是在於 放錯頻率高不高 事情言不嚴重 而已

電腦當機了 只能強制關機 不然就是等他 看看可不可以自己好起來  若是強制關機 都不能

那只好 電池拔下來了  但是只不要拔掉馬上裝起來 馬上又開機 就好
這樣已經是對電腦的傷害降到最低了

強制關機 雖然對硬碟不好 但是也沒有嚴重到 10幾次 硬碟就會掛掉
你之前硬碟會掛掉 是電腦出產 硬碟就不好了 了嗎?

我電腦 有時一開機 就出現 電腦需要強制關機  我也只好照做
我強制關機的 次數超過100次電腦也好好的

有時候電腦接錄音界面 的確問題會比較多 有時候是因為軟體問題
有時候也是因為 硬碟沒有正常使用

用IMovie,Logic,Reason等等 都是高需求的軟體 所以 電腦在Ram,Cpu都嚴重不足時 又執行很多東西 動很快 當然也就容易 卡住

所以不用太在意 出問題就重開機吧
就跟PCㄧ樣 就好了
誰PC出問題不重開機???

ΛΣνanΩ寶寶™  ΡΣΩ Mυsi©
http://www.wretch.cc/album/PEmusic

離線

論壇頁尾