小梅子碎碎唸

OIKOS 共同主題Podcast 網路廣播Widget , Dashboard 模組OSX 上跑 WiniPhone 手機

訊息快報

‧你是蘋果的新用戶還是 OIKOS 的新朋友?假如你不知道去哪問問題,這裡是你第一個可以看看問問的地方喔。

#1 2006-09-23 23:54:56

tunghuatai
熱戀中
註冊日期: 2005-02-09
文章數: 1272
網站

求救Macbook無法開機

我的iweb怪怪的開啟之後沒辦法新增任何東西,今天帶去店家A請教,他說幫我清 P Ram 不知道我有沒聽錯,不知這是什麼東西,我猜是像 BIOS 的東西吧,我看店家開機的時候同時按四個按鍵,正常開啟,iWeb 的問題沒有解決,於是我又帶去店家B,店家建議我用 macbook 附贈的兩個光碟把 iweb重裝就好了,我回家用那兩張光碟重裝了 iweb,只有重裝 iweb其他東西都沒裝,結果重新開機就不能開了,開機時會聽到 "當“ 的聲音,然後畫面看到亮光,可是就停住不動了,等很久很久還是一樣,我把光碟放進去想從光碟開機,也沒辦法,按 Option 開機也是聽到當的聲音,螢幕亮起來,一條一條的,然後就不動了。

各位前輩,拜託教教我怎麼樣解救我的 Macbook?

2011 MBA 13'', 256SSD.
iOS Bible, 二胡練功房

離線

#2 2006-09-24 03:35:23

macluo
甜在心
文章數: 2406

Re: 求救Macbook無法開機

如果你有 Apple care 的 CD ,用它的 CD 開機之後自動就可以修好。如果沒有 開機時按 command 和 s 鍵,之後打

fsck -fy

等個一陣子結束後,重開機即可。 若看到 fsck 有一堆錯誤訊息後中斷動作還是無法開機,我再貼下一步的動作。

離線

#3 2006-09-24 09:06:06

tunghuatai
熱戀中
網站

Macluo:

不行ㄟ,我有 CD 可是也沒辦法從 CD 開機,感覺就是好像 PC 沒有 BIOS 的感覺,我按著 Option 開機,不會有選項問我要從哪邊開機,只是螢幕變一條一條的,按 fsck-fy 也一樣沒反應,開機會聽到當~的聲音,然後螢幕亮起,然後就停在那沒反應,放幾個小時也是一樣。救命喔~~修不好明天要怎麼去上班~~

離線

#4 2006-09-24 09:22:11

macluo
甜在心
文章數: 2406

一條一條的 看起來不是好事情。主機板也許有問題~ 那一條條的 不是字吧?

最後修改: macluo (2006-09-24 09:22:25)

離線

#5 2006-09-24 11:42:23

Meowmeow
愛在OIKOS蔓延時..
註冊日期: 2006-02-26
文章數: 8558
網站

我的4合1也包含這問題,目前的辦法是按蘋果鍵+option+P+R三次,進入並修改解析度,把偏好設定關掉後再打開還原,重新開機,那個絲線大概就沒了。

我性飢渴,以緊身白色半透明服裝暴露我這誘人身材真是興奮,而且游泳就像全裸。

離線

#6 2006-09-24 16:25:25

tunghuatai
熱戀中
網站

Meowmeow:

哈哈,謝謝,用你的方法解決了。
這個 蘋果+option+P+R 是什麼意思啊?

離線

#7 2006-09-24 20:54:42

Meowmeow
網站

好像是清除什麼東西的,VRAM?VDRM?!

就資料上說是因為10.4.7的問題,大概到10.4.8那個彩條問題才會沒有。至於自動關機是主機板的瑕疵導致。

我性飢渴,以緊身白色半透明服裝暴露我這誘人身材真是興奮,而且游泳就像全裸。

離線

#8 2006-09-24 21:32:02

Augustine
講不膩
註冊日期: 2005-03-17
文章數: 3098

那叫 PRAM。

離線

#9 2006-09-24 22:57:50

staris
交朋友
註冊日期: 2005-03-01
文章數: 109

Augustine 寫過:

那叫 PRAM。

http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=2238
說明很清楚

一絲絲希望一絲堅持 一點點光明嘛著歡喜
長征的心情如何煞去 愛靠著甚人挽回春天
芳芬的土地猶原的夢 故鄉的等待親切的人
長征的真情永遠相同 甚款的天賜甚款的人

離線

#10 2006-09-25 02:15:11

Meowmeow
網站

另外,這是治標不治本的方法,仍等待蘋果針對做出回應。

離線

#11 2006-09-30 09:48:34

tunghuatai
熱戀中
網站

MeowMeow:

我現在也是每次開機都要 apple+option+P+R 兩次,真怕哪一次就真的都開不了了,所以我沒事都不敢亂關機,螢幕蓋起來而以,這個問題你有什麼新發現嗎?真是提心弔膽。

離線

論壇頁尾