小梅子碎碎唸

OIKOS 共同主題Podcast 網路廣播Widget , Dashboard 模組OSX 上跑 WiniPhone 手機

訊息快報

‧你是蘋果的新用戶還是 OIKOS 的新朋友?假如你不知道去哪問問題,這裡是你第一個可以看看問問的地方喔。

#1 2006-05-13 02:05:30

ikk888
有好感
註冊日期: 2005-09-10
文章數: 29

為什麼我的影片檔打不開勒?

哈囉~

為什麼我的dv所攝的影片檔,apple打不開勒,檔名顯示為mpg檔
    動態的照片就可以用進去,動態的影片檔就不行ㄟ,
    do me a favor, 謝啦~

ps.我的dv為sony sr100

離線

#2 2006-05-13 18:09:25

abc383389
愛在OIKOS蔓延時..
註冊日期: 2005-02-09
文章數: 17667
網站

Re: 為什麼我的影片檔打不開勒?

你用啥軟體慨檔呢.應該是對應的問題...
或是檔案壞了嗎.

光,驅逐黑暗,照亮生命......................

合氣道-Aikido: http://aikidoshudojuku.com/photo100830- … 30-31.html
2012年還在上海灘觀察研究玩耍流浪的台北廣告人創意民工 !

離線

#3 2006-05-13 18:13:56

ikk888
有好感

哈囉~甜在心

我是avi的,我已經下載了vlc檔,已經可以看了ㄟ
              可是阿,我還是不能用i move編輯ㄟ,可以教教我怎麼用嗎?

謝囉~                              魚

離線

#4 2006-05-13 18:50:37

ppm
有好感
文章數: 93

ikk888 寫過:

哈囉~

為什麼我的dv所攝的影片檔,apple打不開勒,檔名顯示為mpg檔
    動態的照片就可以用進去,動態的影片檔就不行ㄟ,
    do me a favor, 謝啦~

ps.我的dv為sony sr100

查了一下 Sony 官網上的資料
http://www.sonystyle.com/is-bin/INTERSH … &var2=
其中提到 Video Recording System: MPEG2
所以應該是要安裝 QuickTime MPEG-2 Playback Component(可以到 Apple 官網購買)才能讓 QT 或是 iMovie 支援這種檔案格式吧 smile

最後修改: ppm (2006-05-13 18:51:57)

離線

#5 2006-05-14 03:29:27

ikk888
有好感

查了一下 Sony 官網上的資料
其中提到 Video Recording System: MPEG2
所以應該是要安裝 QuickTime MPEG-2 Playback Component(可以到 Apple 官網購買)才能讓 QT 或是 iMovie 支援這種檔案格式吧 smile

是喔 ㄧ定還有購買才你說得QT MPEG-2 Playback
才能下載喔 ,可是應該也是不便宜ㄟ,我本身也有QT了阿
難道我的QT跟你說得QT不ㄧ樣嗎?

ps.要用買的好貴喔,最近手頭緊到不行呢

離線

#6 2006-05-14 03:55:22

rinconj
愛在OIKOS蔓延時..
文章數: 5924
網站

还好吧, $20 , 為了要把 HD 的節目轉成 mpeg4 在 iPod 上面看, 所以我也買了

離線

#7 2006-05-20 14:28:41

山下達郎
講過話
文章數: 17

請問一下...

用CASIO 數位相機拍出來的.avi影片檔...

是不是買了這個QuickTime MPEG-2 Playback Component

就可以看了...

3Q

離線

論壇頁尾