OIKOS 生活網 v4 版本 - 最有活力的華文蘋果電腦教學社群網站

一切從簡,內容最重要,持續改版中

OIKOS 自製軟體專區

很多朋友都有能力自己寫點軟體什麼的,小梅子曾經對寫程式很熱衷,不過實在天分不夠,寫不出什麼實用的軟體出來,但是 OIKOS 很願意提供一個園地讓大家放一些自己寫的程式在這邊,用我們的頻寬提供給大家下載,也讓更多的網友有一個可以發表的園地。

這邊的軟體有些是免費的(可能是小梅子個人出資啦),也有一些將會以 shareware 的形式存在,假如大家覺得這些程式不錯用,也希望大夥可以附點點錢給軟體開發者,這可能不是他們維生的管道,但對他們而言卻是很實際的鼓勵。


OIKOS Wdiget 1.0b
軟體費用:免費 程式開發者:OIKOS

OIKOS 現在也為大家帶來 Mac OS X 10.4 Tiger 專用的 Widget,讓大家能隨時看到 OIKOS 提供的最新新聞!

下載 (188K , zip 格式)


OIKOSware Bible 1.0
OIKOS 軟體 中英文聖經 1.0 版
軟體費用:免費(小梅子個人贊助) 程式開發者:阿傑

英文版的聖經軟體很多,其中也有幾個提供了中文語系,不過小梅子總覺得少了一點點的親切感,所以委託了阿傑寫了一個中文界面的聖經軟體,並且提供了英文版 KJV 聖經語音發音的功能。

這個版本目前提供了中文聖經和合本、KJV 英文本新舊約的查詢和閱讀等基本的功能,有 OSX 和 OS9 兩個版本,我個人對這個軟體還有不少期待,希望下一個版本出來的時候,可以有更多的功能。

OSX 版本 (3MB , sit 格式) OS9 版本 (3MB , sit 格式)